segunda-feira, 19 de maio de 2008

Receita de Risoto de Frango

Bom dia Mulheres de Valor,

No último sábado aconteceu o encontro das Mulheres de Valor FEMSA de Ponta Grossa. O encontro foi um sucesso! Logo, logo vamos colocar as fotos aqui para vocês verem. Enquanto isso, vou dar a receita feita na Oficina de Gastronomia que aconteceu por lá. É um delicioso Risoto de Frango.

Ingredientes:
  • 1,5kg de peito de frango com osso
  • 800 gramas de arroz tipo arbóreo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes grandes de alho picado
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 300ml de vinho branco seco
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Amarrado de ervas (cheiro verde, cebolinha, manjericão, manjerona)

Modo de Preparar:

Após desossar o peito de frango, cortar em cubinhos pequenos, coloque o osso em 2 litros de água com caldo de galinha, caldo de legumes e amarrado de ervas. Deixe ferver por 30 minutos. Em uma panela grande coloque 2 colheres de azeite de oliva, 2 colheres de manteiga. Frite a cebola e o alho até dourar.

Coloque o frango e deixe fritar por alguns minutos. Em seguida coloque aos poucos o vinho. Após juntar o líquido da carne e vinho, coloque o arroz e mais 1 colher de manteiga.

Vá mexendo e adicionando a água do cozido do osso, caldos e ervas aos poucos e o vinho também.

Depois de começar a mexer vá colocando sal a gosto. O tempo de preparo é de 30 minutos, sempre colocando água e o vinho até cozinhar o arroz.

Para finalizar adicione mais uma colher de manteiga (para que ele fique brilhante) e a metade do queijo parmesão.

Sugestão de acompanhamento: rúcula com as folhas rasgadas fazendo almofada para o arroz e o restante do queijo parmesã para acompanhar.

Experimentem e depois me contem se ficou gostoso. Boa sorte!