terça-feira, 18 de maio de 2010

Aprenda a fazer uma Surpresa de abacaxi e suspiro

Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio);
- 1 guaraná KUAT (o suficiente para umedecer o biscoito);
- 2 latas de leite condensado;
- 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado);
- 4 gemas peneiradas;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias finas;
- 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas em ponto de merengue.

Modo de preparo
1- Forre o fundo de um refratário retangular (28 cm X 19 cm) com 1 pacote de biscoito de limão quebrado (com recheio) e umedeça com guaraná KUAT (o suficiente para umedecer o biscoito). Reserve.

2- Numa panela coloque 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme (+/- 6 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

3- Numa frigideira derreta 1 colher (sopa) de manteiga e AOS POUCOS coloque fatias finas de 1 abacaxi descascado e deixe por +/- 5 minutos até que fiquem transparentes.

4- No refratário (reservado acima) espalhe metade do creme e em seguida metade das fatias de abacaxi. Repita as camadas, cubra com um merengue feito com 4 claras misturadas com 1/2 xícara (chá) de açúcar e batidas. Leve para geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e coloque o refratário numa assadeira coberta com gelo e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por apenas +/- 5 minutos apenas para dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.


Fonte: MaisVocê.com.br


Um grande abraço,
Equipe de Comunicação e Desenvolvimento Social
Coca-Cola FEMSA Brasil